Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

04 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры морепродукты вино чечевица помидоры черри мидии второе блюдо ужин обед постные рецепты белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чечевица - 1 стакан

мидии в раковинах - 500 г

помидоры черри - 5-7 шт.

тимьян - 2 веточки

чеснок - 4 зубчика

белое сухое вино - 150 мл

масло растительное - 50 мл

перец чили - 1 шт.

средняя головка белого лука - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте 2-3 мин, пока все раковины мидий не раскроются.На блюдо выложите отваренную чечевицу Белуга, мидии, помидоры и полейте острым соусом, в котором готовились мидии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Мидии с белым вином

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской компании – обычно их подают в большой общей посудине, а едят без лишних церемоний при помощи половинок их собственных раковин, стараясь зачерпнуть соус со дна кастрюли. Обязательным сопровождением будут бокал белого вина, хрустящий багет и приятная беседа. Salut!

Еще больше статей на Gastronom.ru