Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

03 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры морепродукты вино чечевица помидоры черри мидии второе блюдо ужин обед постные рецепты белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чечевица - 1 стакан

мидии в раковинах - 500 г

помидоры черри - 5-7 шт.

тимьян - 2 веточки

чеснок - 4 зубчика

белое сухое вино - 150 мл

масло растительное - 50 мл

перец чили - 1 шт.

средняя головка белого лука - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте 2-3 мин, пока все раковины мидий не раскроются.На блюдо выложите отваренную чечевицу Белуга, мидии, помидоры и полейте острым соусом, в котором готовились мидии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru