Постный cуп-пюре из белой фасоли, сельдерея и лука-порея

02 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры фасоль сельдерей помидоры черри суп-пюре суп лук-порей хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белая фасоль Лима от "Мистраль" - 1/2 пачки (225 г)

лук-порей (только белая часть) - 1 шт.

стебли сельдерея - 3 шт.

вода - 2 л

помидоры черри - 1 ветка

оливковое масло - по вкусу

белый хлеб

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Фасоль замачить на ночь.

Шаг 2

Нарезать белый хлеб.

Шаг 3

Нарезать лук-порей и сельдерей.

Шаг 4

В кастрюлю с водой положить фасоль, лук-порей и сельдерей, посолить. Варить около 1 ч.

Шаг 5

Пока варится суп, приготовить гренки и обжарить в духовке на гриле помидоры черри.

Шаг 6

Суп снять с огня. С помощью блендера превратить в пюре. Добавить гренки и помидоры черри. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Еще больше статей на Gastronom.ru