Котлетки из картофеля и горошка

01 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

горох картофель котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 1 кг

растительное масло для обжаривания

листья салата, петрушка и помидоры для подачи

горошек консервированный -1 банка

масло сливочное -150 г

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, почистить и отварить целиком.

Шаг 2

Горячий картофель пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Шаг 3

Из горошка слить маринад и промыть под прохладной кипяченой водой в дуршлаге. Оставить на 5 минут, чтобы горошек подсох.

Шаг 4

Взять порцию картофельного пюре, в середину положить 0,5 ч. л. горошка и сформировать котлету. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить остальные котлеты. Подавать на стол, украсив листьями салата, петрушки и дольками свежего помидора. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru