Рис с подливкой из дала

31 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

рис чечевица имбирь карри второе блюдо индийская кухня дал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис "Басмати" - 1 стакан

чечевица красная - 1 стакан

корень имбиря - 20 г

морковь средняя - 1 шт.

масло растительное - около 30 г

карри - неполная 1 ч. л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для этого блюда традиционно используется рис "Басмати", но по желанию можно взять другой рис. А подливку - или дал - помимо красной, можно приготовить и из зеленой или желтой чечевицы, а также из маша.

Шаг 2

Сварить рис любым удобным способом.

Шаг 3

Пока варится рис, приготовить подливку из дала - в данном случае из красной чечевицы. В чашу мультиварки или сковороду с разогретым растительным маслом выложить карри и мелко нарезанный корень имбиря. Помешивая, обжаривать минут 5-8.

Шаг 4

Добавить туда же нашинкованную морковь и обжаривать еще 5-8 минут.

Шаг 5

Затем выложить промытую чечевицу. Добавить 3 стакана горячей воды. Закрыть чашу или сковороду крышкой и варить до готовности. Если готовите в сковороде на плите, то следует периодически помешивать. Чечевица должна хорошо разварится.

Шаг 6

По консистенции готовая подливка должна напоминать соус. Для большей однороности, при желании, содержимое чаши можно пробить блендером.

Шаг 7

Готовый рис выложить на тарелку и полить пряной чечевичной подливкой. Можно подавать с овощами. Приятного аппетита!Далом называются лущеные чечевица или горох, и такое же название носит суп, приготовленный из них. Дал подают как приправу к основному блюду или поливают им рис. Дал с хлебом может также служить самостоятельным блюдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru