Рагу из чечевицы с помидорами и грибами

30 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры грибы шампиньоны чечевица второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250-300 г зеленой чечевицы «Мистраль»

3 небольших помидора

100 г маринованных шампиньонов

2 стакана овощного бульона или воды

1-2 морковки

1-2 ст. л. томатной пасты

3-4 ложки оливкового масла

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.

Шаг 4

Далее в сковороду добавьте порезанные помидоры и маринованные шампиньоны и готовьте еще несколько минут.

Шаг 5

Добавьте чечевицу, бульон или воду, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Заправьте небольшим количеством томатной пасты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и еще немного потушите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru