Тушеная капуста с фасолью

11 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 322.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.56 г/8.75 г/50.72

фасоль капуста картофель имбирь второе блюдо тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль - 150-200 г

капуста белокочанная - 1/4 среднего кочана

крупная морковь - 1 шт.

картофель среднего размера - 2-3 шт.

корень имбиря - 10 г

чеснок - 1-2 зубчика

кардамон - 1/4 ч. л.

кориандр (по желанию) - 1 ч.л.

томатная паста - 2 ст. л.

масло растительное - около 30 г

соль - по вкусу

укроп для подачи (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отмерить нужное количество фасоли.Фасоль можно взять любую, по вашему желанию: мелкую или крупную, белую или красную.

Шаг 2

Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Подготовить овощи: капусту нашинковать полоской, морковь нарезать полукольцами, картофель - кубиками, чеснок - мелкими кубиками. Имбирь почистить и также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В чашу мультиварки или в сковороду налить растительное масло. Дать ему разогреться, а затем выложить чеснок и корень имбиря, добавить кардамон и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха.

Шаг 5

Добавить к специям морковь и, помешивая, продолжать обжаривать.

Шаг 6

Минут через 5-8 добавить в чашу картофель. Помешивая, обжаривать еще минут 5-8.

Шаг 7

Далее добавить капусту. Обжаривать минут 5-8, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Шаг 8

Томатную пасту развести примерно в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и вылить к овощам. Перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности овощей. Если вы готовите в сковороде, периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорали.

Шаг 9

К готовой смеси добавить фасоль и ,по желанию, кориандр. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Шаг 10

При подаче по желанию посыпать нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!Готовить это блюдо можно как на плите, в глубокой сковороде, так и в мультиварке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru