Суп-пюре из красной чечевицы

24 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

чечевица сладкий перец бульон суп-пюре суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 л овощного бульона

250 г красной чечевицы

2 красных сладких перца

соль, перец, специи по вкусу

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить на умеренном огне около 10 минут. Затем измельчить в блендере до состояния пюре

Шаг 2

Перцы выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить на верхний уровень разогретой до 220°C духовки примерно на 15 минут.

Шаг 3

Перцы вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить остывать. С остывших перцев снять кожицу, убрать семена и измельчить в блендере в пюре.Чечевицу соединить с перцем, развести бульоном до желаемой консистенции. Добавить оливковое масло, приправить по вкусу.Яркий, постный супчик из красной чечевицы "Мистраль" обладает прекрасными вкусовыми качествами! Всем советую=)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru