Постные манты с тыквой

24 марта 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 332.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.12 г/9.93 г/55.18

тыква второе блюдо манты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

мякоть тыквы – 300–400 г

репчатая луковица – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

зелень (укроп, петрушка) – 20 г

тмин – 5 г

сушеные прованские травы – 10 г

соль, свежемолотый черный перец и молотая паприка – по вкусу

Для теста:

мука – 160 г

соль – на кончике ножа

питьевая вода – 60–80 мл

растительное масло – 1–2 ст. л. + еще немного для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для мантов с тыквой. В миску просейте муку с солью. Влейте понемногу воду, добавляя по мере необходимости, чтобы получилось крутое тесто.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и перестало липнуть к рукам. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто для мантов отдыхает, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и порубите. Сладкий перец вымойте и, удалив семена мелко нарежьте.

Шаг 4

Соедините в миске натертую тыкву, репчатый лук и сладкий перец. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощам. Всыпьте тмин, прованские травы, соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами. На каждый выложите начинку и сформуйте манты. Корзинки в мантышнице или решетку пароварки смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Выложите подготовленные манты и готовьте около 25 минут. Затем распределите по порционным тарелкам, смазанным растительным маслом, и сразу же подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru