Тарталетки с салатом из говядины и грибов в мультиварке

14 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

говядина грибы шампиньоны рецепты со сметаной мультиварка закуски тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500–600 г отварной говядины (нежирная грудинка, шея, огузок, голяшка)

1 луковица

1 морковь

4-5 бутонов гвоздики

черный перец горошком

соль

12 тарталеток диаметром 5-7 см, лучше из песочного теста

300 г консервированных шампиньонов

100–150 г маринованных огурцов, лучше корнишонов

230–250 г сметаны жирностью 25%

сухой тимьян или орегано

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты. Мясо сполосните, положите в чашу мультиварки, добавьте 2 л воды. Установите режим «Варка» и доведите воду до кипения. Лук очистите, воткните в него бутоны гвоздики. Морковь очистите, разрежьте пополам. Переведите мультиварку в режим «Тушение», снимите с бульона пену. Посолите, добавьте морковь и лук, черный перец горошком. Закройте крышку и установите время 2 часа. Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона и остудите, затем разберите руками на волокна или нарежьте небольшими кубиками. Отвар можно использовать для приготовления супа или заливного. Огурцы и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с мясом и заправьте сметаной, приправьте тимьяном и молотым перцем. Наполните тарталетки подготовленной начинкой. Сразу подавайте. Вы можете приготовить салат заранее, а непосредственно перед подачей заправить его сметаной и разложить по тарталеткам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru