Тарталетки с салатом из говядины и грибов в мультиварке

14 марта 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 15 мин

говядина грибы шампиньоны рецепты со сметаной мультиварка закуски тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500–600 г отварной говядины (нежирная грудинка, шея, огузок, голяшка)

1 луковица

1 морковь

4-5 бутонов гвоздики

черный перец горошком

соль

12 тарталеток диаметром 5-7 см, лучше из песочного теста

300 г консервированных шампиньонов

100–150 г маринованных огурцов, лучше корнишонов

230–250 г сметаны жирностью 25%

сухой тимьян или орегано

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты. Мясо сполосните, положите в чашу мультиварки, добавьте 2 л воды. Установите режим «Варка» и доведите воду до кипения. Лук очистите, воткните в него бутоны гвоздики. Морковь очистите, разрежьте пополам. Переведите мультиварку в режим «Тушение», снимите с бульона пену. Посолите, добавьте морковь и лук, черный перец горошком. Закройте крышку и установите время 2 часа. Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона и остудите, затем разберите руками на волокна или нарежьте небольшими кубиками. Отвар можно использовать для приготовления супа или заливного. Огурцы и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с мясом и заправьте сметаной, приправьте тимьяном и молотым перцем. Наполните тарталетки подготовленной начинкой. Сразу подавайте. Вы можете приготовить салат заранее, а непосредственно перед подачей заправить его сметаной и разложить по тарталеткам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуска в мультиварке

Рецепты для мультиварки

Тарталетки с грибным паштетом

Если вы любите фуршетные закуски, предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант — тарталетки с грибным паштетом. Маленькие хрустящие корзинки из песочного теста, наполненные нежным топпингом, порадуют ваших гостей и добавят разнообразия праздничному столу. Готовятся тарталетки очень быстро, но паштету нужно пару часов, чтобы немного настояться. Когда грибной наполнитель, для которого мы выбрали универсальные грибы шампиньоны, будет окончательно готов, вам останется только начинить корзиночки и посыпать жареным луком — для украшения и дополнительного вкуса. Кстати, тарталетки вы можете выбрать на свое усмотрение. К грибной начинке прекрасно подойдут сырные, из слоеного или из тонкого хрустящего теста. И любой формы — здесь ограничений нет. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Еще больше статей на Gastronom.ru