Рулетики из ветчины

12 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 295.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.38 г/26.53 г/4.99

хрен базилик майонез ветчина закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 соленых огурчика

1 ст. л. сушеного базилика

4 ст. л. майонеза

2 ст. л. желатина в порошке

2–3 ст. л. растительного масла

100 г столового хрена

500 г вареной ветчины

200 г твердого сыра

30 г петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарезать очень тонкими пластинками, примерно 1,5 мм толщиной. * Вы можете купить уже готовую нарезку или попросить продавца тонко нарезать кусок ветчины.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в миске хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно перемешать. * Для этого блюда мы используем столовый хрен и майонез без добавления каких-либо специй и пряностей. Ни солить, ни перчить начинку не нужно.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить в смесь хрена с майонезом. Перемешать.

Шаг 4

Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой. Дать начинке застыть, после чего переложить ее на сервировочное блюдо.

Шаг 5

ВАРИАНТ: Горячие рулетики с сыром Соленые огурцы и сыр нарезать брусочками одинакового размера, выложить на ветчину; свернуть рулетики, закрепить их деревянными зубочистками.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить ветчинные рулетики до румяной корочки (4 мин.). Выложить на сервировочное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru