Пудинг с кукурузой и цукини

08 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки цукини кукуруза второе блюдо гарнир пудинг горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен

1 большой цукини

1/3 стакана муки

3 яйца

3 желтка

3 стакана жирных сливок

сливочное масло

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22х28 см. Нарежьте цукини маленькими кубиками. Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее в холодильнике или положите в миску и залейте кипящей водой на 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Положите кукурузу и цукини в миску, всыпьте муку и перемешайте, чтобы овощи были покрыты ею равномерно. Затем переложите в форму

Шаг 3

Смешайте яйца и желтки. Добавьте сливки и соль и хорошо взбейте. Залейте яично-сливочной смесью овощи. Поставьте форму в духовку на 1 ч. Пудинг должен подрумяниться сверху. Достаньте готовый пудинг из духовки и оставьте на 10–15 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru