Салат из курицы с кускусом птитим

16 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица каперсы кускус маслины салаты второе блюдо теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г филе куриной грудки

1 стакан кускуса птитим

2 горсти маслин

5 веточек петрушки

1 зубчик чеснока

1 маленькая луковица

1 ст. л. каперсов

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. лимонного сока

по 3 горошины душистого и черного перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и разрежьте пополам луковицу. Отделите листочки петрушки от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в сотейник вместе с луком. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в сотейник куриное филе, посолите, добавьте горошины перца и варите 5 мин. Затем снимите сотейник с огня, накройте крышкой и остудите филе в жидкости.

Шаг 2

Насыпьте кускус в кастрюлю c кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 10 мин. Слейте и обдайте кускус холодной водой.

Шаг 3

У маслин удалите косточки и крупно нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте и мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко нарежьте. Смешайте в миске лимонный сок и оливковое масло венчиком, добавьте маслины, чеснок и каперсы, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4

Полейте кускус заправкой и перемешайте. Оставьте минимум на 30 мин., чтобы крупа хорошо пропиталась. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.Салат можно подать горячим в качестве основного блюда. В этом случае варите кускус в бульоне из-под курицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru