Рагу из курицы с фасолью

02 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

зеленая салатная смесь для подачи

1 курица весом примерно 1,5 кг

300 г красной или пестрой фасоли

2 головки чеснока

0,5 ч. л. сушеного базилика

0,5 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. молотой сладкой паприки

сливочное масло

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте свежей водой, чтобы фасоль была закрыта на 3 пальца. Доведите до кипения, варите 30 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Разберите чеснок на зубчики. Каждый зубчик слегка раздавите (не расплющивайте сильно) и очистите. Положите очищенные зубчики в небольшую форму для запекания.

Шаг 3

Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите между зубчиками нарезанное куби ками сливочное масло – примерно 2 ст. л. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 4

Разрежьте курицу на порционные части, удалите лишний жир, натрите мякоть солью и перцем. Обжарьте в глубокой сухой сковороде с толстым дном с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5

Посыпьте курицу сухими травами, добавьте фасоль и подпеченный чеснок вместе с маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого. Тушите до мягкости курицы (фасоль должна развариться), примерно 1 ч 20 мин.

Шаг 6

Посыпьте рагу паприкой, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. под крышкой. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru