Суп из чечевицы с йогуртом

24 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина йогурт чечевица сельдерей сало суп лук-порей колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г коричневой чечевицы

2 больших стебля лука-порея (только белая часть)

2 средние морковки

5–7 черешков сельдерея

2 «охотничьи» копченые колбаски

70–100 г соленого или копченого свиного сала

2 веточки тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

150 г густого натурального йогурта

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. острой или сладкой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу в холодной воде на 4–6 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Не солите! Варите до мягкости чечевицы, примерно 25 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовьте заправку: раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте в маленькой сковородке масло, положите чеснок, обжаривайте на небольшом огне1 мин.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и паприку, обжаривайте, помешивая, 1–2 мин. Снимите с огня, немного остудите и аккуратно смешайте получившуюся массу с йогуртом.

Шаг 4

Для супа нарежьте очень тонкими полукольцами белую часть порея (если между листьями есть песок, промойте порей). Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками морковь и сельдерей. Сало нарежьте тонкими полосками, колбаски – кружочками толщиной 1 см.

Шаг 5

Положите сало в холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда вытопится немного жира, через 3 мин., добавьте овощи, колбаски и листочки тимьяна, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15 мин. Подавайте с йогуртовой заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru