Блины с начинкой из печени с яблоком

21 февраля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки коньяк блины начинка для блинов печень печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 готовых блина

Для начинки:

200 г печенки

100 г сливочного масла

1 зеленое яблоко

1 луковица

2 ст. л. коньяка (по желанию)

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите и крупно натрите. Печенку разрежьте пополам. Масло охладите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Положите лук и яблоко и готовьте 5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Переложите в миску.

Шаг 2

Верните сковороду на огонь, растопите 1 ст. л. масла. Обжарьте печенку на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Влейте коньяк или 2 ст. л. воды.

Шаг 3

Снимите с огня, перемешайте и добавьте в миску с луком и яблоком. Добавьте соль и перец по вкусу и измельчите блендером до получения однородной массы. Продолжая измельчать, по кусочку добавляйте оставшееся масло. В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Сверните конвертом. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru