Пирог с курицей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки курица сыр яйца выпечка цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2 зубчика

2,5 ст. л. муки,

соль, перец,

100 г "Пошехонского" или любого другого твердого сыра,

лук репчатый – 1 луковица

1 ч. л. сухого тимьяна,

масло растительное

цукини – 2

250 г обезжиренного творога,

100 мл сливок,

2 куриных филе,

2 яйца,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отварить, посолив и поперчив. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цуккини, добавить к луку и чесноку и тушить 5–10 мин. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить творог, затем добавить в нарезанное кусочками куриное филе вместе с половиной сыра, 2 ст. л. муки, цуккини с луком и чесноком, 100 мл сливок. Посолить и хорошо перемешать получившуюся массу. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину цуккини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой до 180ºС духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru