Суп-пюре из фасоли
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г крупной белой фасоли
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
соль, острый красный перец
кинза и укроп для подачи
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 ч. Не солите! Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Слейте половину отвара (сохраните его), погружным блендером превратите фасоль в пюре. Лук и чеснок обжарьте в масле в глубокой сковороде, 5 мин. Присыпьте мукой и готовьте, еще 2 мин. Разведите отваром, перемешивая, чтобы не было комочков. Варите 3–4 мин.
Шаг 3
Готовое пюре положите в загущенный отвар, посолите, размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Подавайте, посыпав красным перцем, рубленой кинзой и укропом.