Суп-пюре из фасоли

20 февраля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль мука суп-пюре суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г крупной белой фасоли

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

соль, острый красный перец

кинза и укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 ч. Не солите! Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Слейте половину отвара (сохраните его), погружным блендером превратите фасоль в пюре. Лук и чеснок обжарьте в масле в глубокой сковороде, 5 мин. Присыпьте мукой и готовьте, еще 2 мин. Разведите отваром, перемешивая, чтобы не было комочков. Варите 3–4 мин.

Шаг 3

Готовое пюре положите в загущенный отвар, посолите, размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Подавайте, посыпав красным перцем, рубленой кинзой и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru