Рецепт супа-пюре из белой фасоли

20 февраля 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль мука суп-пюре суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г крупной белой фасоли

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

соль, острый красный перец

кинза и укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 ч. Не солите! Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Слейте половину отвара (сохраните его), погружным блендером превратите фасоль в пюре. Лук и чеснок обжарьте в масле в глубокой сковороде, 5 мин. Присыпьте мукой и готовьте, еще 2 мин. Разведите отваром, перемешивая, чтобы не было комочков. Варите 3–4 мин.

Шаг 3

Готовое пюре положите в загущенный отвар, посолите, размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Подавайте, посыпав красным перцем, рубленой кинзой и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Суп-пюре из консервированной фасоли и цветной капусты

Суп-пюре из консервированной фасоли и цветной капусты готовится 15 минут: перед тем, как начать обжаривать лук, чеснок и семена фенхеля, поставьте на соседнюю конфорку кастрюльку с бульоном — пусть разогревается. Горячий он вскипит быстрее, когда вы перельете его к овощам. Эта версия супа — строго вегетарианская, а за питательную ценность отвечают сразу и капуста, и фасоль. Кстати, бонусом цветная капуста дарит и хорошее настроение. А как же иначе: ложка такого супа в миг избавит от любой хандры.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru