Марокканские фрикадельки с яйцом

17 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

помидоры баранина фасоль яйца мед цукини нут кинза фарш второе блюдо Фрикадельки марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

3 ст. л. оливкового масла

50 г сухарей из белого хлеба

300 г фарша из баранины

5 яиц

1/2 ч. л. молотой корицы

2 зубчика чеснока

1 средний цукини

большой пучок кинзы

800 г консервированных кусочков помидоров в собственном соку

300 г консервированной белой фасоли

2 ч. л. меда

1 ч. л. смеси специй рас эль ханут

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите.

Шаг 2

Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему фаршу. Туда же положите 1 яйцо, корицу, 1/2 ч. л. соли и хорошо поперчите. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте его, приподнимая над миской и бросая. Вымешанный фарш положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте из фарша 24 фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 4

Налейте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон небольшими партиями. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Очистите чеснок, раздавите ножом и порубите. Цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кинзу порубите. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте 3 мин., затем положите цукини и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте фасоль (слив жидкость из банки), мед и приправу рас эль ханут, половину кинзы и 300-350 мл воды. Перемешайте и тушите до мягкости, 10 мин.

Шаг 6

Добавьте в сковороду нут и фрикадельки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте 4 углубления в соусе и разбейте в них по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4–8 мин. на слабом огне, пока белки не побелеют, а желтки слегка не загустеют. Снимите фрикадельки с огня, посыпьте блюдо оставшейся кинзой и подавайте на стол прямо в сковороде. Не забудьте о свежих лепешках или мягком хлебе: их так вкусно макать в получившийся соус!Обязательные специи в смеси рас эль ханут – это гвоздика, имбирь, кориандр, корица, зира, мускатный орех и острый перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru