Жареные рыбные палочки

17 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 346.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.59 г/9.84 г/41.49

рыба треска яйца второе блюдо горячая закуска панировка рыбные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г филе трески

3-4 яйца

1 стакан муки

2 стакана панировочных сухарей

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обрежьте с филе очень тонкие края. Разрежьте филе сначала пополам вдоль, а потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.

Шаг 2

Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую насыпьте панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и взбейте их до однородности с щепоткой соли.

Шаг 3

Застелите противень фольгой. Окуните филе в муку, стряхните лишнюю.

Шаг 4

Окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, раскладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Разогрейте в широкой сковороде масло. Положите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2–3 мин. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru