Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

17 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр телятина пармезан второе блюдо эмменталь шницель полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 тонких шницелей из телятины, по 100 г каждый

1 стакан поленты быстрого приготовления

4 ст. л. тертого пармезана

100 г сливочного масла

2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

300 г сыра эмменталь

3 желтка

100 мл молока

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 1 л воды в кастрюле, посолите и всыпьте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю орегано, пармезан и сливочное масло и хорошо размешайте. Вылейте горячую поленту на поднос или на деревянную доску и разровняйте поверхность. Остудите и оставьте на 3 ч или на ночь. Нарежьте поленту аккуратными ромбами.

Шаг 3

Накройте шницели пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 4

Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кипящей водой. На нее поместите сотейник меньшего размера. Нарежьте сыр маленькими кусочками и положите в сотейник, влейте молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растворите сыр в молоке. Добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, – соус должен стать гладким и однородным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте шницели, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.

Шаг 6

Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжарьте поленту с двух сторон до румяной корочки. Разложите поленту и шницели на подогретые тарелки и полейте сырным соусом. Подавайте немедленно.Для соуса выберите сыр, который хорошо плавится и имеет выраженный вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru