Рулька с картофелем-фри

13 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина мед картофель второе блюдо рулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 копченая рулька

600 г замороженного картофеля-фри

1 ст. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. зерновой горчицы

3 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. апельсиновой цедры

по 4 горошины душистого и черного перца

1 лавровый лист

растительное масло для фритюра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы рулька была полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 45 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого и черного перца. Выньте рульку из кастрюли и положите в форму для запекания, оставьте на 10 мин., чтобы она обсохла. Затем надрежьте кожу аккуратными квадратами.Смешайте в миске оливковое масло, мед, горчицу, соль, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Обмажьте этой смесью поверхность рульки и поставьте в духовку, разогретую до 190°С. Запекайте 25–30 мин., пока рулька не зазолотится.Разогрейте во фритюрнице или в кастрюле масло и обжарьте картофель-фри в несколько приемов до золотистого цвета. Переложите картофель на блюдо, посолите. Нарежьте рульку на ломтики и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru