Киш со шпинатом и сладким перцем

10 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 479.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.58 г/32.58 г/39.87

сладкий перец шпинат выпечка пироги рецепты со сметаной второе блюдо киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г муки

100 г сливочного масла

4 яйца

200 г твердого сыра

100 г замороженного шпината

1 красный сладкий перец

100 г сметаны

1 лук-порей

соль по вкусу

сливочное или растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочками. Перец промыть, удалить сердцевину и семечки, порезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук-порей до мягкости. Добавить шпинат и потушить пару минут. 3 яйца взбить со сметаной, посолить. Сыр натереть на терке. В яичную смесь добавить шпинат, лук, половину сыра и перец. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 180°C 10 минут. Затем вылить яично-овощную смесь в форму, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180°C 30 мин. Когда дети отказываются есть овощи, не надо заставлять их. Достаточно "спрятать" нелюбимый шпинат и перец вот в таком вкусном пироге и они будут съедены до последней крошки. :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru