Самый полезный сэндвич

06 февраля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 693.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.64 г/53.93 г/42.72

помидоры зелень дайкон авокадо хлеб сэндвич закуски бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 куска ржаного хлеба с семечками и орехами

1 большое очень спелое авокадо

6 ломтиков вяленых помидоров

небольшой кусок дайкона

сок половины лайма

свежемолотый черный перец

соль

Для намазки:

1 небольшой пучок любой зелени (петрушка, кинза, укроп)

4 ст. л. оливкового масла или масла от вяленых помидоров

1 ч. л. зеленого соуса ткемали

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для намазки мелко порубите зелень, положите в стакан погружного блендера, добавьте ткемали и оливковое масло, взбейте в пасту, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Очистите дайкон от кожицы ножом для чистки овощей. Нарежьте его как можно более тонкими кружками. Чуть посолите и сбрызните соком лайма.

Шаг 3

Очистите авокадо также ножом для чистки овощей. Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните соком лайма.

Шаг 4

Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры, предварительно немного обсушив их бумажным полотенцем от излишков масла.

Шаг 5

Обжарьте куски хлеба в тостере или на сухой сковороде. Если хлеб очень свежий, этого можно не делать. Смажьте все куски с одной стороны намазкой из зелени.

Шаг 6

Соберите сэндвич, выложив на половину кусков сначала авокадо, потом помидоры и дайкон. Накройте оставшимися кусками хлеба и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru