Креветки в рубашке

05 февраля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 295.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.08 г/4.14 г/21.53

помидоры морепродукты спагетти имбирь креветки закуски фритюр закуска горячая закуска рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг сырых крупных креветок

300–400 г тонких спагетти или рисовой лапши

800 г рубленых помидоров в собственном соку

1 среднее яблоко гренни смит

7 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

4 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

оливковое масло

растительное масло для фритюра

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей, сохраняя хвостики. Надрежьте каждую креветку по спинке, удалите черную кишечную вену.

Шаг 2

Для маринада очистите и натрите на терке 3 см корня имбиря и 2 зубчика чеснока. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, соль и перец, тщательно перемешайте. Положите в маринад креветки, опять тщательно перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем в большой кастрюле вскипятите 3–4 л воды, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы они не слипались, согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте спагетти остыть. Если используете рисовую лапшу, приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте яблоко. Оставшиеся чеснок и имбирь очистите, мелко порубите и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, 1 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, яблоко, мед, черный перец и соевый соус. Готовьте на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Посолите, остудите.

Шаг 5

Креветки отряхивайте от маринада, нанизывайте на шпажки и заматывайте в 1–2 спагетти. Креветки в готовом «панцире» кладите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра на среднем огне до 160°С. Партиями обжаривайте креветки – спагетти (лапша) должны стать золотисто-румяными. Выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими с холодным дипом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru