Нежное куриное суфле

03 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки курица второе блюдо суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г куриного филе

2 яичных белка

200 мл сливок жирностью 20%

1 головка лука

1 щепотка сахара

2 ст. л. панировочных сухарей

несколько веточек укропа

соль, перец

растительное масло

лимонный сок

сливочное масло для смазывания форм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, затем пассеровать его на растительном масле до прозрачности. Укроп мелко порубить. Добавить к куриному фаршу лук, 1 ст. л. панировочных сухарей, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Добавить порезанный укроп и опять тщательно перемешать. К белкам добавить пару капель лимонного сока и взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки осторожно соединить с куриным фаршем. Порционные формочки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Куриный фарш разложить по формочкам и запекать в духовке при 180°C 25-30 минут. В духовку также необходимо поставить чашку с водой. Суфле получается очень нежным и вкусным. Мои дети его очень любят. :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru