Рыбный суп по-шведски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 344.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.83 г/17.50 г/25.21

морковь рыба рецепты с молоком порей картофель нерка варка суп шведская кухня горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г замороженного зеленого горошка

0,5 ч. л. тмина

2 лука-порея

отварной картофель

20 г сливочного масла

морковь – 1 шт

соль, белый перец

300 г филе нерки

по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа

0,5 л молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Белую часть порея измельчить и обжарить до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю, добавить морковь и картофель. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Рыбу нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с овощами. Добавить рубленый сельдерей и зеленый горошек. Приправить солью, перцем и тмином. Варить 5 мин. Затем влить в суп молоко, перемешать. Довести до кипения, снять с огня. Посыпать укропом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru