Закуски с икрой и гольцом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 15 мин

Ккал: 57.00 ккал/порция

сыр сельдерей горбуша икра лимон рецепты со сметаной закуска голец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

1–2 стебля черешкового сельдерея

3 ст. л. жирной сметаны

20 редисок

2–3 пера зеленого лука

100 мягкого сливочного сыра

лимон

Для рыбной начинки:

1 банка консервированного гольца или горбуши

Для икорной начинки:

0,5 ч. л. семян укропа

100 г икры горбуши

1 большой «зимний» огурец

1 ст. л. рубленой зелени укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редиску разрезать на половинки и срезать хвостики так, чтобы каждая могла стоять. Острым ножом удалить сердцевину. Огурец нарезать на кружки толщиной 2–3 см и тоже вынуть сердцевину так, чтобы оставалось "донышко".

Шаг 2

Редис и огурец слегка посолить и, перевернув вверх дном, поставить на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок. У рыбы слить сок, удалить кожу и кости, размять вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубить, смешать с гольцом, добавить укропное семя.

Шаг 3

Для икорной начинки стереть цедру с 0,5 лимона, добавить ее в сыр, смешать со сметаной и укропом, аккуратно добавить икру. Нафаршировать огурцы и редиску, украсить укропом и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru