Овощные оладьи

24 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

цукини оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

сметана для подачи

2 цукини или кабачка

2 яйца

1 морковь

2 зубчика чеснока

2 ст. л. муки

3 ст. л. подсолнечного масла

по небольшому пучку петрушки и укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи натереть на мелкой терке, кабачки очень хорошо отжать. Зелень мелко нарезать. Смешать натертые овощи, чеснок, яйца, муку и зелень. Посолить. Выложить получившееся "тесто" на дуршлаг, чтобы стекала жидкость от овощей. Я стараюсь добавлять муку минимально, часто даже совсем без муки, иногда добавляя немного натертого сыра. Но для этого нужна небольшая сноровка, иначе оладьи могут разваливаться. В таком случае можно увеличить количество муки. Сформировать оладьи и жарить по две минуту с каждой стороны. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru