Ананасовая сальса к мясу

23 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

мята яблоки лайм ананасы соус мед имбирь соусы сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 средний ананас

1–2 яблока

1 пучок мяты

цедра и сок 1 большого лайма

3 см свежего корня имбиря

4 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У мяты отделите стебли от листьев. Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, а сердцевину измельчите блендером вместе со стеблями мяты в пюре.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Листья мяты и очищенный имбирь мелко порубите. В сотейнике смешайте уксус, мед, сок лайма, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения. Через 3 мин. добавьте яблоки. Через 2 мин. снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте цедру, кусочки ананаса, соль и перец. Полностью остудите и подавайте к жирной птице и мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru