Запеканка из лапши с морковью и яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 365.00 ккал/порция

морковь яблоки яйца лапша десерты запекание украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 5 шт.

3 большие морковки

сахар – 3 ст.л.

соль, молотый черный перец

масло растительное – 4 ст.л.

сок лимонный

500 г яичной широкой лапши

0,5 ч. л. молотой корицы

3 больших сладких яблока

0,5 ч. л. молотого имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь.

Шаг 3

Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 50 мин. Подавать запеканку горячей, прямо в форме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru