Немецкий суп из чечевицы

21 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

чечевица сельдерей бульон суп ветчина немецкая кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,3 л куриного бульона

2 стакана коричневой чечевицы

200 г ветчины с жирком

1 большая морковка

1 большая луковица

3 черешка сельдерея

4 зубчика чеснока

5–7 веточек петрушки

1 лавровый лист

0,5 ч. л. семян тмина

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу водой на 4 ч. Промойте, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном на 10 мин. Лук, морковь, сельдерей и ветчину нарежьте кубиками 5–7 мм. Стебли петрушки свяжите ниткой, листочки отложите.

Шаг 2

Бульон с чечевицей доведите до кипения, снимите пену, положите ветчину, стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Варите на слабом огне 30 мин. Удалите стебли и лавровый лист.

Шаг 3

Добавьте лук, морковь и сельдерей, варите 20 мин. Если суп получается слишком густым, долейте холодной воды. Измельчите чеснок с листьями петрушки, всыпьте в суп вместе с тмином, солью и перцем, варите 5–7 мин. Подавайте суп очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru