Пирожки с капустой и мясом

18 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр говядина капуста выпечка пирожки закуски пирожки с мясом пирожки с капустой немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г постной говядины

1 маленький кочан капусты

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

1 яйцо для смазывания

Для теста:

450–550 г муки

100 г твердого сыра

200 мл молока

8–9 г сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 мин. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Для начинки пирожков очень тонко нашинкуйте капусту (кочерыжку не используйте). Слишком длинную соломку разрежьте на 2–3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Проверните мясо через мясорубку. Растопите 3–4 ст. л. масла в большой сковороде, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не станет коричневым.

Шаг 4

Добавьте в сковороду лук, чеснок и капусту, влейте немного воды, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте начинку пирожков на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин.

Шаг 5

Подошедшее дрожжевое тесто пирожков разделите на 2 равные части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга ножом на 6 секторов.

Шаг 6

В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края. Положите пирожки на застеленные пергаментом противни и дайте расстояться, 30 мин. Затем смажьте яйцом и выпекайте при 170°С примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru