Булочка Гусеничка

14 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

изюм рецепты с молоком выпечка детский праздник мак булка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 500-600 г

дрожжи - 1 пакетик

яйцо - 2 шт.

ванильный сахар - 1 пакетик

сахар - 150 г

соль - 1 щепотка

молоко - 250 г

масло сливочное - 50 г

желток для смазывания

изюм и мак для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко разогреть с маслом. Муку смешать с дрожжами. В молоко добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Постепенно добавлять сухую массу к жидкой, постоянно помешивая. Убрать в теплое место до увеличения в объеме. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка делать жгутик и придавать форму. Плотно разложить их друг к другу в форме гусеницы.

Шаг 2

Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru