Салат с языком и пекинской капустой

12 января 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры говядина субпродукты пекинская капуста помидоры черри салаты язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

язык говяжий - 500 г

помидоры черри - 200 г

пекинская капуста - 500 г

чеснок - 3 зубчика

соевый соус - 4 ст. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

сок половины лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить говяжий язык, остудить и нарезать кусочками 2х2. Смешать соевый соус и мелко рубленный чеснок, положить в него мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем слить соус, а мясо быстро обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 мин. Порезать помидоры черри и пекинскую капусту, добавить к ним язык. В соус, в котором мариновалось мясо добавить сок половины лайма, и залить им салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом — идеальный вариант всенародно любимого салата для особого случая, будь то семейный юбилей или новогодний стол. Времени на такое блюдо, конечно, ...

Салат Гранатовый браслет с языком

Салат Гранатовый браслет с языком — более презентабельная разновидность этого любимого в народе блюда, которое нередко подают на новогодний стол. Рецепт же хозяйки нередко меняют в зависимости от ...

Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык? Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.

Еще больше статей на Gastronom.ru