Хлеб по-домашнему

11 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество мука фуршет выпечка завтрак пикник обед Встреча с друзьями хлеб новый год пасха детский праздник украинская кухня водка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

дрожжи - 30 г

вода питьевая - 0,6-0,7 стакана

соль - 1 ст. л.

сахар - 0,5 стакана

уксус - 1 ст. л.

водка - 1 ст. л.

масло подсолнечное - 1 ст. л.

мука - сколько возьмет тесто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести с сахаром и теплой водой, затем домешивать муку, сколько возьмет тесто, но не слишком забивать. Хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.

Шаг 2

Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на порции и разложить в формы, где оно должно еще раз подойти. Затем сверху смазать маслом и поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 ч.

Шаг 3

Когда хлеб будет издавать глухой звук при постукивании, вынуть из духовки, спрыснуть водой и накрыть чистым полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru