Дрожжевой хлеб по-домашнему

11 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество мука фуршет выпечка завтрак пикник обед Встреча с друзьями хлеб новый год пасха детский праздник украинская кухня водка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

дрожжи - 30 г

вода питьевая - 0,6-0,7 стакана

соль - 1 ст. л.

сахар - 0,5 стакана

уксус - 1 ст. л.

водка - 1 ст. л.

масло подсолнечное - 1 ст. л.

мука - сколько возьмет тесто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести с сахаром и теплой водой, затем домешивать муку, сколько возьмет тесто, но не слишком забивать. Хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.

Шаг 2

Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на порции и разложить в формы, где оно должно еще раз подойти. Затем сверху смазать маслом и поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 ч.

Шаг 3

Когда хлеб будет издавать глухой звук при постукивании, вынуть из духовки, спрыснуть водой и накрыть чистым полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...

Деревенский хлеб

Обязательно, хотя бы однажды, испеките деревенский хлеб — у него получается тонкая корочка и довольно нежная, слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами. Он особенно понравится любителям чиабатты. Пекут этот хлеб, который еще нередко называют «сельский» или «колхозный», без замеса, с помощью созревания в холоде. О методе созревания деревенского хлеба в холоде ранее уже было известно, например, процесс был описан в книге Прасковьи Симоненко «Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства» в 1892 году.

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Домашний хлеб на сухих дрожжах не требует особых кулинарных навыков, поэтому вы сможете готовить его хоть каждый день. Близкие точно будут в восторге! Что ни говори, а хлеб, который испекли дома, по вкусу не сравнится ни с каким магазинным. Посмотрите наш рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах: в составе — только натуральные ингредиенты, которые не принесут организму никакого вреда. Только непременно дайте тесту хорошо расстояться, чтобы готовая выпечка получилась пышной и воздушной. Если же вам понравится, непременно расскажите знакомым, что научились готовить очень вкусный хлеб и поделитесь рецептом!

Еще больше статей на Gastronom.ru