Лапша домашняя

11 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица картофель лапша бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица - 1 кг

картофель -3 шт.

яйцо - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

мука - 1 кг

масло растительное

зелень

лавровый лист - 1 шт.

сметана по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим курицу в подсоленной воде до готовности. В это время замешиваем тесто на лапшу: яйцо, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли соединяем с мукой и замешиваем крутое тесто. Кладем под чашку на 15-20 минут. Тесто раскатываем в пласт очень тонко. Можно на некоторое время оставить на столе, чтобы пласт теста немного подсох.

Шаг 2

Обильно посыпаем тесто мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосочками, постоянно встряхивая лапшу, чтобы она была воздушной и не слипалась.

Шаг 3

В готовый бульон кладем порезанный кубиками картофель и варим до готовности. Добавляем лавровый лист.

Шаг 4

Пока картофель варится в бульоне, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавляем в кастрюлю. Кладем лапшу в кипящую воду, предварительно стряхнув с нее лишнюю муку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ...

Лапша домашняя на 1 яйце

Знаете ли вы, что лапша домашняя на 1 яйце — одно из самых древних блюд в мире? Подобный рецепт придумали в Китае еще до нашей эры, и оттуда он перекочевал в кухни разных народов мира и послужил прообразом многих блюд. Неслучайно этот рецепт выдержал такую проверку временем. Вкуснее супа с домашней яичной лапшой трудно что-то придумать! Лапшу домашнюю на 1 яйце готовили наши прабабушки и бабушки. Она выручала и в праздники, и в трудные времена, когда в магазинах ничего не было. У многих вкус яичной лапши ассоциируется с детством, с домашним теплом и заботой. Побалуйте своих близких — приготовьте для них суп с домашней яичной лапшой! Это потребует некоторого времени, но ничего сложного в рецепте нет, справится даже начинающий кулинар. Самое трудоемкое — вымесить тесто, но ведь у нас есть помощники — комбайны и тестомесы. Лапшу можно сделать с запасом, подсушить в духовке и использовать по необходимости.

Еще больше статей на Gastronom.ru