Лапша домашняя

11 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица картофель лапша бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица - 1 кг

картофель -3 шт.

яйцо - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

мука - 1 кг

масло растительное

зелень

лавровый лист - 1 шт.

сметана по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим курицу в подсоленной воде до готовности. В это время замешиваем тесто на лапшу: яйцо, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли соединяем с мукой и замешиваем крутое тесто. Кладем под чашку на 15-20 минут. Тесто раскатываем в пласт очень тонко. Можно на некоторое время оставить на столе, чтобы пласт теста немного подсох.

Шаг 2

Обильно посыпаем тесто мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосочками, постоянно встряхивая лапшу, чтобы она была воздушной и не слипалась.

Шаг 3

В готовый бульон кладем порезанный кубиками картофель и варим до готовности. Добавляем лавровый лист.

Шаг 4

Пока картофель варится в бульоне, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавляем в кастрюлю. Кладем лапшу в кипящую воду, предварительно стряхнув с нее лишнюю муку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru