Салат из краснокочанной капусты

27 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 257.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.11 г/9.28 г/42.83

морковь яблоки изюм йогурт капуста сельдерей салаты майонез салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина кочана красной капусты (500 г)

3 средние морковки

2 средних сладких яблока

1 стебель сельдерея

1/2 стакана темного изюма

5 веточек петрушки

2 ч. л. лимонного сока

4 ст. л. нежирного натурального йогурта

3 ст. л. майонеза

2 ст. л. горчицы

2 ст. л. тыквенных семечек

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нарежьте капусту, немного посолите и слегка помните. Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очистите морковь. Натрите морковь и яблоки на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Изюм промойте в горячей воде, если нужно, замочите на 30 мин. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета. Для заправки смешайте горчицу, майонез и йогурт, посолите и поперчите. Смешайте капусту, морковь, яблоки, сельдерей и изюм, полейте заправкой. Оставьте на 30 мин. Посыпьте семечками перед подачей.Попробуйте добавить в заправку 1 ст. л. орехового масла и посыпать салат грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru