Баклажаны в соусе из руколы и базилика

26 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки баклажаны рукола базилик гарнир закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг баклажанов

2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, орегано, майоран)

соль

Для соуса:

30 г базилика

30 г руколы

2 зубчика чеснока

200 мл жирных сливок

3 ст. л. тертого пармезана

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте баклажаны вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка посолите, посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин., до мягкости.

Шаг 2

Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

Остудите баклажаны и переложите в миску. Залейте соусом.Соус и баклажаны можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике по отдельности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru