Сладкие квадратики с курагой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 698.00 ккал/порция

масло яйца йогурт мука миндаль выпечка курага дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горсть лепестков миндаля

корица – 1 ч. л.

йогурт натуральный – 125 г

150 г пшеничной муки

120 г сахара

яйцо – 1 шт.

желток яичный – 1 шт.

3–4 ст. л. молока

70 мл растительного (лучше кукурузного) масла

дрожжи сухие – 1 ч. л.

сливочное масло для смазывания формы

соль

500 г кураги

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу промыть, замочить в теплой воде на 30 мин. Противень размером 22х26 см застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом с обеих сторон, присыпать 2 ст. л. сахара. Курагу вынуть из воды, обсушить, разделить пополам. Одну часть выложить на противень, вторую порубить и заполнить кусочками кураги пустоты на противне. Посыпать лепестками миндаля и корицей. Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром. Когда смесь станет пенистой, последовательно добавить муку, просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное масло. Прежде чем вводить следующий ингредиент, смесь необходимо хорошо перемешать. Дрожжи развести в теплом молоке, быстро соединить с мучной смесью. Полученное тесто вылить на противень поверх кураги. Дать устояться, чтобы получился ровный слой. Выпекать в духовке при 180ºС примерно 45 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Лезвием ножа отделить края пирога от бортиков формы, дать остыть полностью. Ножом с зубчатым лезвием разрезать пирог на квадратики, завернуть их в фольгу и сложить в контейнер для пикника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru