Суп из чечевицы с нутом и тыквой

24 сентября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 351.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.77 г/9.79 г/45.50

тыква чечевица нут арахис имбирь бульон варка суп тыквенный суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л овощного бульона

400 г вареного или консервированного гороха нут

1 стакан сухой красной чечевицы

700 г тыквы

2 большие морковки

1 большая луковица

маленький пучок кинзы

1 см корня свежего имбиря

2 ст. л. томатной пасты

1/4 стакана сока лайма

1,5 ч. л. молотого кумина

1/2 стакана жареного несоленого арахиса

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.

Шаг 2

В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru