Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

20 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

морковь фасоль апельсины брынза салаты тунец зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для морковного салата:

1 банка консервированной моркови

120 г брынзы

1 большой апельсин

50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1/3 ч. л. тростникового сахара

соль, свежемолотый черный перец

Для салата из фасоли:

1 банка консервированной фасоли

120 г консервированного тунца в масле

3 веточки петрушки

2 ст. л. лимонного сока

40 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1/3 ч. л. тростникового сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для морковного салата:Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черный перец, влейте оливковое масло.

Шаг 2

Брынзу нарежьте маленькими кубиками и посыпьте апельсиновой цедрой.

Шаг 3

Выложите на блюдо морковь и брынзу и полейте апельсиновым соусом.

Шаг 4

Для салата из фасоли:В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте соль, перец и сахар и размешайте. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте вилкой.

Шаг 5

Откиньте тунца на дуршлаг, чтобы стекло масло. Разделите вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 6

Отделите листья петрушки от веточек и мелко нарежьте. Выложите фасоль на блюдо, посыпьте петрушкой, положите кусочки тунца и полейте салат заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru