Домашняя тушенка из баранины

15 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1692.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 80.19 г/147.68 г/10.07

баранина чеснок заготовки тушение тушенка заготовка баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1,5 кг мякоти баранины с лопатки и шеи

2 головки чеснока

200 мл растительного масла

2 лавровых листа

2 ст. л. нейодированной морской соли

свежемолотый черный и красный острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо кусками по 2–3 см. Приправьте солью и перцем, посыпьте разломанным лавровым листом. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 6–24 ч.

Шаг 2

Разделите головки чеснока на зубчики и очистите. Добавьте чеснок к мясу за 1 ч до окончания маринования.

Шаг 3

Разложите мясо по банкам вместе с маринадом. Установите банки в глубокую форму для запекания и влейте холодной воды, чтобы она закрыла банки наполовину. Поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 ч. Подливайте в форму воду в процессе приготовления. Готовую тушенку закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru