Саламур, острая приправа

14 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 18.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.70 г/0.61 г/2.74

помидоры приправа чеснок соус заготовки чили перец чили соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг спелых помидоров

3 головки чеснока

3–5 красных чили среднего размера

50 мл красного винного уксуса

растительное масло

2 ч. л. черного перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места.

Шаг 2

Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками.

Шаг 3

Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик.

Шаг 4

В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. л. соли (можно до 3 ст. л., если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко.

Шаг 5

Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста.

Шаг 6

Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. л.). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru