Кростини с "черной икрой" по-сицилийски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Ккал: 171.00 ккал/порция

оливки анчоусы хлеб закуска сицилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

8 филе консервированных анчоусов

6 ломтиков белого хлеба для тостов

25 мл водки

лимон

Для украшения:

6 черных оливок без косточек

петрушка

200 г оливковой пасты

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло смешать с водкой, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали, предварительно срезав корочку, слегка подрумянить на решетке над огнем, дать остыть и cмазать маслом с водкой. Филе анчоусов тщательно растереть в миске, добавить оливковую пасту и перемешать. Полученной смесью намазать кростини и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить листиками петрушки, половинками оливок и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru