Роллы с креветками в карри

11 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

роллы кинза креветки карри закуски закуска лаваш сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

4 небольших листа тонкого «армянского» лаваша

400 г готовых мелких очищенных креветок

300–400 г мягкого сливочного сыра

3–4 ст. л. густого натурального йогурта

1 средний пучок кинзы

1 ст. л. порошка карри

2–3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите, положите в сковороду, влейте масло, обжаривайте на слабом огне 2 мин. Всыпьте карри, обжаривайте 20 сек. Снимите с огня, всыпьте креветки, посолите. Остудите.

Шаг 2

Очень мелко порубите кинзу, смешайте с йогуртом и сыром. Немного посолите. Намажьте листы лаваша сырной массой, поперчите.

Шаг 3

По длинному краю каждого листа лаваша в 1,5–2 см от края выложите ряд креветок с карри. Сверните листы в плотные роллы, тщательно «подклеивая» край при помощи сырной массы.Все это можно подготовить за 6 ч до подачи. А перед подачей разрежьте рулеты на роллы длиной 3 см и выложите на блюдо на срез, как пеньки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru