Ассорти закусочных шашлычков

30 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

сыр помидоры виноград говядина помидоры черри базилик закуски шашлычки закуска вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей вырезки

700 г адыгейского сыра

200 г винограда без косточек

200 г мелких помидоров черри

1 средний пучок розмарина

1 горсть листьев зеленого и фиолетового базилика

оливковое масло

бальзамический соус

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 мин. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 мин. Периодически встряхивайте контейнер.

Шаг 2

С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся).

Шаг 3

Нарежьте сыр кубиками 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. л. масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку.

Шаг 5

Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде плотно замотанные в пленку шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 ч.

Шаг 6

Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду-гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru