Пикалили, острые овощи к мясу

12 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь огурцы цветная капуста уксус заготовки лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г цветной капусты

200 г огурцов

200 г моркови

200 г очень мелкого лука-шалота

2 головки чеснока

200 г сахара

600 мл яблочного или белого винного уксуса

растительное масло

3 ст. л. муки

2 ч. л. семян кориандра

1 ст. л. семян горчицы

2 ст. л. горчичного порошка

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. имбирного порошка

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разделите на соцветия, морковь очистите и нарежьте крупными, но не длинными брусочками. Такими же брусочками нарежьте огурцы. Лук и чеснок и очистите, но не нарезайте.

Шаг 2

Посыпьте овощи крупной солью, перемешайте и дайте постоять 1 ч. Слейте выделившийся сок.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 сек. Всыпьте все остальные специи и муку, обжаривайте, помешивая, 30 сек.

Шаг 4

Помешивая, постепенно влейте 100 мл воды, чтобы у вас получилась паста. Затем, не прекращая помешивать, так же постепенно влейте уксус и всыпьте сахар. Варите до растворения сахара.

Шаг 5

Положите подготовленные овощи, кроме огурцов, в маринад и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. Добавьте огурцы, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Разложите приправу по стерилизованным банкам, закройте и закрутите. Приправа будет готова через два дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru