Шампиньоны с розмарином и чесноком

11 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

грибы шампиньоны чеснок уксус заготовки закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг очень свежих шампиньонов

2 веточки розмарина

6 зубчиков чеснока

140 мл белого винного уксуса

200 мл оливкового масла «экстра вирджин»

0,5 ч. л. коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте нижнюю часть ножек у грибов, шляпки протрите салфеткой и разрежьте на четвертинки. Смешайте грибы с маслом и уксусом.

Шаг 2

Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части. Нарежьте веточки розмарина ножницами на части длиной 4–5 см.

Шаг 3

Добавьте розмарин и чеснок к грибам, приправьте сахаром, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 сутки. Подавайте такие грибы на брускетте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru