Конфи из утиных ножек

11 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

тимьян утка заготовки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 утиных ножек

1 кг утиного жира

2 веточки тимьяна

по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком

2 лавровых листа

2 ст. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте лавровые листья, снимите листочки тимьяна с веточек. Слегка растолките перец горошком с подготовленными специями и морской солью в ступке.

Шаг 2

Уложите ножки в контейнер, натрите пряной смесью со всех сторон и оставьте на 6–24 ч. Затем стряхните остатки сухого маринада, обсушите ножки бумажными полотенцами и обжарьте на разогретой сковородке до румяной корочки.

Шаг 3

Мелко нарежьте жир, положите в утятницу и вытопите его. Уберите шумовкой шкварки, положите в жир ножки (он должен их полностью покрыть), закройте утятницу и томите в духовке при 130°С 2 ч. Разложите ножки по стерилизованным банкам, залейте жиром и закройте. На жире от конфи можно и нужно готовить!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru