Конфи из утиных ножек

11 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

тимьян утка заготовки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 утиных ножек

1 кг утиного жира

2 веточки тимьяна

по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком

2 лавровых листа

2 ст. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте лавровые листья, снимите листочки тимьяна с веточек. Слегка растолките перец горошком с подготовленными специями и морской солью в ступке.

Шаг 2

Уложите ножки в контейнер, натрите пряной смесью со всех сторон и оставьте на 6–24 ч. Затем стряхните остатки сухого маринада, обсушите ножки бумажными полотенцами и обжарьте на разогретой сковородке до румяной корочки.

Шаг 3

Мелко нарежьте жир, положите в утятницу и вытопите его. Уберите шумовкой шкварки, положите в жир ножки (он должен их полностью покрыть), закройте утятницу и томите в духовке при 130°С 2 ч. Разложите ножки по стерилизованным банкам, залейте жиром и закройте. На жире от конфи можно и нужно готовить!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Утиные ножки конфи с яблочным пюре

Утиные ножки конфи с яблочным пюре – блюдо для холодного времени года. Утка гениально сочетается с яблочным пюре (такие же идеальные пары утка образует с апельсинами и краснокочанной капустой). В этом рецепте множество специй, и в маринаде для ножек, и в яблоках – аромат получится божественным. И утка, и пюре по этому рецепту выходят невероятно нежными – сливочное масло придает особенную гладкость и воздушность яблочному пюре, а французская техника конфи – томление в теплом жире, в нашем случае в растительном масле – обеспечивает утке текстуру, которую почти невозможно получить другими способами.

Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

Экономная хозяйка: пять блюд из утки

Наш друг хлебопек и food-блогер Алена Спирина из одной утки и четырех утиных ножек приготовила меню на неделю.

Еще больше статей на Gastronom.ru