Закуска из куриных бедрышек

09 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица вино херес закуски закуска бекон горячая закуска ножки бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 куриных бедрышек

соль и перец - по вкусу

6 тонких ломтиков сырокопченого бекона

2 маленьких сладких перца

100 мл сухого хереса или белого сухого вина

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из каждого бедрышка кость. Мякоть натрите солью, перцем и маслом. Разрежьте сладкие перцы вдоль каждый на 6 частей. Смажьте маслом, положите на решетку кожицей вверх и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Шаг 2

Запекшиеся перцы переложите в миску, закройте и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы. Вложите в каждое бедрышко по кусочку перца. Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте 20 мин. Включите в духовке режим «гриль».

Шаг 3

Выньте бедрышки из духовки, аккуратно разрежьте пакет. Когда бедрышки немного остынут, оберните каждое бедрышко ломтиком бекона и поставьте под гриль на 3–5 мин. Бекон должен зарумяниться. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru